Сугроб - пенсионер

Сергей Писаревский-Арзамасский
Что, сугробик, порезвился?
Пришлось спрятаться в тенёк?
Помнишь дни, как ты искрился,
Громоздился средь дорог?
   
Метель, вьюга навещали,
А ты ждал таких гостей.
Они снегом награждали
И морозом до костей...
    
А теперь вот Март, играя
С раскрасавицей-Весной,
Тебя с боку обжигает,
Окунает с головой...

Иногда снежок подбросит,
А ты думаешь: «Ну, всё!
Игры кончились. Вновь в спросе...
Твоё времечко пришло.»
          
Что сутулишься, бедняга?
Рост— чуть выше воробья...
Не сдаёшься, бедолага?
Рокового жаждешь дня?
   
Да, такие вот делишки...
Ты не первый, брат, пример.
Я ведь тоже жил вприпрыжку,
А теперь—пенсионер...

Себя как-то развлекаю,
Бью пороги у врачей;
Так и с пользою шагаю,
Сочиняю средь ночей...
         
Речку, солнышко, лужочек
Увидать бы, посетить,
Своей Юности кусочек
Хоть немного ощутить.

Сергей
Писаревский-Арзамасский