Равноденствие. Отрывок из поэмы

Сергей Писаревский-Арзамасский
А хорошо ли было,
Коль все были равны?
И зависть бы не била,
Что краше есть штаны?
   
В домах похожих киснуть,
Не думать об ином,
Лишь о покое мыслить
И травке под окном ...
   
Период равноденствия—
Баланс ночи и дня,
И нет противодействия —
Вот Вам гармония!
            
И если б оставалось
Такое навсегда,
Не знали б время года,
Лишь только смену дня...
   
Иным бы был характер,
И труд, и отпуска,
И гормональный фактор,
Религий толкотня.

Жилище, шмотки, транспорт
Любовь, развод, разбой,
Развитие талантов
И грустный взгляд порой.
 
И птицы не мотались
От СеверОв на Юг,
Оседло проживали,
Создав птенцам уют.
       
А хорошо ли было,
Коль все были равны,
И зависть бы не била
За модные штаны???

Сергей
Писаревский-Арзамасский