Зимнее солнцестояние. Танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
От постоянного влияния
Светила нашего, Земля
Проходит фазы, состояния
То холода, а то тепла.
И в декабре солнцестояние —
Рубеж тревог, рубеж надежд,
С плохим и грустным расставание,
С хорошим выход на манеж
Припев.
Проглянет счастье,
Давно искомое;
Затронет сердце
Стрела влюблённая;
От яркой страсти
Боль успокоится;
К чему-то тёплому
Душа прислонится.
*******
Приходят новые мечтания,
Припоминается весна,
Птиц шаловливых щебетания,
Берёз распущенных краса.
К тому же скрытое внимание
Подарят милые глаза,
Придут на ум воспоминания,
Их свет, и неба бирюза.
Припев.
*******
Благодаря солнцестоянию
От двадцать первого числа
Опять родилось упование,
Что мир порадует меня;
Декабрьский холод, расстояния
Не вырвали из рук весла;
Для дня рождения сознание,
Что меня душенька спасла.
Припев.