Какому имени???

Людмила Прохорова 2
Какому имени ты посвящаешь своё счастье?
Каким ты именем назвал свою любовь?
Какая из имён тебя согреет и в ненастье?
Какое имя в сердце вечно будоражит кровь?

Какое имя называешь ты спросонья?
Какое имя тебе мило вновь и вновь?
Какому имени ты клялся в обещаньях,
что её имя для тебя-есть вечная любовь?

Какое имя ты твердишь в чужих объятьях,
целуя страстно и кусая её губы в кровь?
За кем летишь ты босиком и в дождь на крыльях,
и, если, даже, в темень, рассечёшь об камень бровь?

Какое имя дал комфорту своему - пристанищу?
С каким ты именем обрёл надёжный для семьи покой?
Прости, что отнеслась к тебе  как к давнему товарищу,
узнав, что моё имя заменил ты женщиной другой...

Какое имя мне придумать для  печали?
Ты знаешь, очень больно бывает мне порой...
как жаль, рассветы мы с тобою не встречали,
для стиха моего - ты всё таки единственный герой...