Всю жизнь в бою

Сергей Писаревский-Арзамасский
Чем старше, тем упорней битва
За вздох, за разум, за шаги...
Привстать, умыться и побриться
Без боя с ленью не моги!
 
Вся жизнь была военно- полевая:
Работа, школа, институт;
Жильё— блиндаж, нужник в сарае;
Любовь, одежда — бой и тут...
   
В трамвай, на поезд, как в атаку...
А также в ГУМ, театр, ЦУМ...
Путёвка, водка — тоже в драку,
За шкаф, диван и даже стул
   
Да и сейчас в уютном доме
Не зарекайся о «гостей»:
Быть может в форме и без формы
Братков своих, чужих земель.
 
В день Красной Армии, приятель,
Прими заслуженный привет;
Поставь чего-нибудь на скатерть
За нас с тобой, за божий свет!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский