Женщине к 23 февраля

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вы тоже, я считаю, воин
И за себя, и за семью,
За правду честь, коей достоин,
Боровшийся, потратив жизнь свою!
 
И женщина в переднем строе,
Хотя хрупка, слаба, нежна,
Взвалившая заботы втрое,
Не только как хорошая жена.
   
И вспоминая подвиг славный
Дедов, отцов и сыновей,
Поклон нижайший, неустанный
Всем женщинам, с душой Богатырей!

Сергей
Писаревский-Арзамасский