Зимней имениннице

Сергей Писаревский-Арзамасский
Наша жизнь—попеременно
То затишье, то пурга:
Солнце взглянет однодневно,
А потом опять снега.
 
В день особый— день рожденья
Ты пока что не одна...
Заводное настроенье
Поднимается со дна.
 
Есть звонки и есть работа,
Есть потребность нужных встреч,
Одолимая забота,
Содержательная речь.
 
И одёжка, и причёска
Временами так к лицу;
И движенья резвы ловки,
На заметку молодцу.
               
Ровно тикают часы,
Не пылятся статуэтки:
С ними строятся мосты
В лучшее, не без кокетства.
   
Рядом с женскою рукой
Пышет жаром кисть мужская;
И сердца наперебой
В перестуках не смолкают.
 
Не цепляется комок
В горле с неприятной властью...
На пороге жмут звонок:
Радость, верность, благо, счастье!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;