Пойми, не торопись с ответом

Сергей Писаревский-Арзамасский
Я весь тобою околдован,
Я весь тобою опьянён,
Я весь тобою очарован,
Я весь тобою ослеплён!

Бежит утешения взволнован,
Без разрешения влюблён,
Без цепи накрепко прикован,
Без крыльев легких окрылён!
 
Душа моя! Мечта моя!
Любовь моя нежданная,
Ты боль моя и жизнь моя,
Надежда до конца!
   
Ты самая прекрасная
Красавица желанная,
Ты самая чудесная
Волшебница моя!
         
Без утоленья боль и хуже
Терплю, все чувства утая:
Статьёю кодекса загружен:
ведь ты сотрудница моя...
 
В своей любви боюсь признаться;
Начальства строго боюсь;
И потому в строкАх касаться
Твоих примет остерегусь.
 
С такою робостью расстаться
Уже на пенсии пора;
Счастливым на века остаться,
Схватить Жар-птицу «на ура».

Тогда дадим друг другу руку,
Пойдём вдвоём встречать зарю;
И, не испытывая мУку,
Скажу, как я тебя люблю!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;