В небе звёздном мы ищем свои ориентиры

Ольга Суманова
В небе звёздном мы ищем свои ориентиры.
Где звезда, что сияет в созвездия Пса?
Мы откроем миры, засмотревшись в эфиры,
И поймём, что маршрут не изведан пока.

Сверхгигант нам мигает, но это напрасно,
Мы блуждаем, с Медведицей путая Пса.
И хотя, та звезда абсолютно прекрасна,
И не знают прекрасней её небеса.

Бетельгейзе и Ригель - заметные звёзды,
И с древнейших времён нам знаком Орион,
Город есть на земле, где живут кинозвёзды,
Для кого-то сияет и кружится он.

Нас на Север всегда приведёт Киносура.
Кол (Полярис) зовётся  Полярной звездой,
А на Юге - Охотник, большая фигура,
Что встречает Тельца со своей булавой.

Путеводная нить нас бесспорно направит,
Мы по картам отыщем забытый свой путь,
По алмазному поясу старая память
Нам подскажет к ярчайшей звезде повернуть.