В День Поэзии

Лариса Семенец
Танечке Павловой-Яснецкой

Творя бессмертную огранку,
Она не изменяет слову.
Душа крылатого подранка
Всегда на стороне изгоев.

Бьёт каждым словом прямо в точку.
Их, выводя на поле брани,
Она поставит  многоточье...
Ей вовсе нет по силе равных.

Слова летают словно птицы.
Не ведая здесь громкой славы,
Нам дарит новые страницы,
Сердечной болью все оплавив.