забор из точек

Мэри Эрнст
о тебе мне напомнят шрамы в районе горла
от не высказанных когда-то звенящих строчек. 
на репит в диктофоне мой новгородский говор
и по-новой читать твой вечный забор из точек.

я тебя столько дней и месяцев удаляю
из глубоких расщелин глупого подсознания.
я меняла прописку, имя, пароль и стаю —
и почти возвратилась в праведный ум и здравие.

я тебя забывала, не проверяла почту,
никого не искала на остановках людных.
одно новое. снова чертов забор из точек,
и я снова смотрю в обреза пустое дуло.

и я снова живу на грани казенных зданий,
разрезаю холодный разум горячим сердцем.
у меня в голове огромная кладезь знаний,
но в рассказе про чувства им как всегда не место.

февраль 2020