В голове вдруг всплыл вопрос

Физрук Пенс
Чиркнул спичкой утром ранним.
В голове вдруг всплыл вопрос:
Воздух в мире чище станет,
Коль не будет папирос?

Затянулся, дым в усищах...
Жжёт вопрос, покоя нет:
Ну, а всё же станет чище
Воздух наш без сигарет?