Больно! Когда в душе обида?

Александр Мещеряков 2
Больно!
Когда в душе обида?
Хочется
всё это превозмочь.
Людям
не показываешь вида,
Зато кошмаром
тянется вся ночь.

И сердце вдруг
как-то опустело,
Давит грудь
пришедшая беда.
Что коснулась
и тебя задела,
Растоптав
ногами без стыда.

Выпала осадком
лжи и горечи,
Неосознанных ещё
до конца потерь.
Чувством чьей-то
посторонней помощи,
Кто нам сможет
оказать её теперь?

Душою ощущаем
больше скупости
На тепло,
людскую доброту.
Совершаем
очень часто глупости,
Обидами в душе
заполнив пустоту!

А. Мещеряков.

31. 05. 2010 года.