Закончен март

Виктор Павлинов
Закончен март,
Весь снег почти сошёл;
Ещё гостит
Среди лесов окрестных.
Стал город стар,
Ему нехорошо
От серости
И грязи повсеместной.

Всю ночь храпит,
Ворочаясь впотьмах,
Не гасит свет
Над клетками кварталов.
И просят пить
Бессонные дома —
С небес в ответ
Снежинки прилетают.

Настанет день,
И сумрачный рассвет
Плеснёт слегка
Оттенка на палитру
Чтоб кое-где
На выцветшей траве,
Иль в облаках
Мелькнуть мазком нехитрым.

Закончен март,
Наверное, пора
Считать цыплят,
Готовить сани к лету.
Держать удар
Сегодня, как вчера,
Употреблять
Целебные таблетки.


23.03.2023

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU