Я по свету дорогу найду...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чудо четверговой свечи" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2023/02/14/7125
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Не страдай по судьбе,
            не глотай перепрелого воздуха,
      мыслей пагубный гнус –
                перезревшее горе-беда.
Я приеду к тебе
            не в четверг после тихого дождика,
      а, пожалуй, вернусь
                только раз и уже навсегда.

И не надо обид,
            это жизнь перепутала многое,
      и тропа увела
                в непонятные сердцу края.
Твой измученный вид –
            для меня замечание строгое,
      отложу все дела,
                подождёт их натура моя.

Мыслей тягостный груз
            отложи до второго пришествия,
      у небес не проси
                погасить за душою звезду.
Я, конечно, вернусь,
            надоели уже путешествия,
      ты свечу не гаси –
                я по свету дорогу найду.

Мой мирок – кабала
            с ненадёжными сердцу опорами,
      этой жизни дожди –
                далеко не обещанный мёд.
Ведь любовь не ушла,
            просто тихо укрылась за шторами
Ты слегка подожди –
            долгожданное счастье придёт.

Все поклоны в мольбе –
            на удачу забитые гвоздики –
      пусть отпрянет беда
                и откроет шальную зарю.
Я приеду к тебе
            не в четверг после тихого дождика,
      а уже навсегда,
                и на счастье себя подарю…

      Ташкент, 21.03.2023