Однажды. Стихотворение солдата, которого уж нет

Давид Кадуцкий
Однажды прикурив я сигарету,
Курить не стал, задумался.
Я посмотрел на Сигарету,
Зажженную Огнем от Зажигалки.

Любовь я с Пламенем сравнил.
Смотрел на тлеющую Сигарету,
Медленно умиравшую от Огня.
Мучительно и больно умирала Сигарета.

Виновником её сожжения была простая Зажигалка,
Она дала Огонь, убийственный Огонь чтоб сигарета зажила!
Я каждый день такой процесс ведь наблюдаю.
И это для меня в обыденность вошло.

Но если сравнивать с людьми...
Где Зажигалка - это Женщина,
Такая лёгкая, изящная, красивая.
И не опасная лишь до Момента.

А Сигарета - это тот Мужчина,
Ведь для него и существует Дама,
Как Зажигалка создана для Сигареты.

И вот приблизилась Она к Мужчине,
Она зажгла его и Он горит,
А Зажигалка тихо в тень уходит,
А Сигарета остаётся тлеть.

У Зажигалки будет сто таких же Сигарет,
Она их подожжёт и вновь уйдёт,
А вот у Сигареты,
Лишь один момент для счастья
Увидеть Зажигалку… и истлеть.