Под яблоней в саду

Мирабелла Гозар
Посмотри - заневестилась вишня
в палисаднике нашем опять,
свесив белые ветви на крышу,
от невзгод нас с тобой заслоня.

Солнце леса касается краем,
облака проплывают гурьбой,
в прятки дети шумливо играют,
как и мы в нашем детстве с тобой.

Домик наш - две ступеньки, крылечко,
я под яблоней тихо сижу.
Небеса, словно странники - вечны,
им рукою зачем-то машу...

И мучительно гложет досада
за какую- то глупость свою,
но за искренность, трепетность взгляда
ты легко мне прощаешь вину.

А на нашей Земле всё не вечно:
тленны вещи, не стоят гроша.
Счастье мнимо и так скоротечно,
только чистой должна быть душа...

Романсовое исполнение можно послушать в Ютюбе по ссылке
исполнение Натальи Зенковой https://www.youtube.com/watch?v=PSyKBChig-8