Сим победим

Владимир Трусов Царский
Когда посылались болезни
Молились всегда на Руси.
Не сыщешь ты средства полезней:
Икону возьми и неси!

Неси крестным ходом хоругви
И крест подними над собой.
Никто с верой не был поруган.
Иди с ней в решительный бой.

За веру святую с молитвой
Шагай и ни капли не трусь.
Иди, как в последнюю битву
С крестом и иконой за Русь!

И веруй: отступят болезни,
Рассеется видимый мрак,
И долго на Русь не полезет
Смертельно напуганный враг!

23 июля 2021 г.