Анамнез

Адольф Кайфманн
Отметины тревожности
Зарубками косячными.

К чему такие сложности
И доводы пустячные?

Жизнь ангела пернатого
Пошлёт вдруг доброй вестницей,

А мы его патлатого
За шиворот, да с лестницы.

Вот сызнова безгрешного
Подкинет неврастеникам.

А мы его сердешного
С карниза сразу веником.

Снабдит ещё посланника,
Она ж отнюдь не гордая.

А мы его охальника
С размаху наземь мордою.

И по неосторожности
Судьба лишится зрения.

Упущены возможности.
Развеяны  сомнения.

Все сыты парадоксами
И к чёрту медиаторов.

Мы стали ортодоксами
В рядах манипуляторов.