Красный клен

Эмма Джей
Красный клён потерял окрас,
Опустился последний лист.
Любовался ты им ни раз,
А теперь- он невинно чист.

Все по кругу, и в круге-мы,
Но достигнуть дано лишь край,
Поперёк или вдоль каймы.
Каждый встретит своё "прощай".

Вот блуждаешь меж этих стен,
Убежденный, что заточен.
Внешний мир гнёт от перемен,
Отчего ж ты не окрылён?

Отчего ж не падёт стена,
Что мешает прорвать предел?
Видно, лестницу в небеса
Ты построить не так хотел.

Видно, смело шагнуть в окно,
А не ждать, пока скрипнет дверь,
Стало страшно давным-давно.
Стало стыдно кричать "поверь".