Поэты приходят, уходят...

Евгений Глушаков
                Поэты приходят, уходят,
                Стихи набросав кое-как
                Про свежесть зелёных угодий,
                Про девушек и про собак.
                А люди дивятся поэтам,
                Не часты которые тут,
                И что-то хранят под запретом,
                А что-то опять издают.
                Читает стихи Менделеев,
                Ландау читает стихи...
                И падают листья с деревьев –
                Прошедшего черновики.