Привидение финансовый романс

Гений Иванович
Как подарок в день рожденья
Нынче видел привиденье
Неказиста и горбата -
То была моя Зарплата.

Она бродила тихой тенью
Вокруг пустого кошелька
Денежное привиденье,
Только денег нет пока.

Убеждал меня начальник –
Мол, румяна и жирна
Обманул-таки, охальник
Денег нету ни хрена.

Я хватал её руками,
Чтоб Зарплату удержать
Но – попробуйте вы сами,
Скажете – «твою-то мать!»

Утекает, блин, сквозь пальцы
И уходит вся в песок
Не скопить нам капитальца!
Я вот – в принципе не смог…

Эх, узнать бы заговоры
Чтоб вернуть её в реал!
Я б увёз её бы в горы,
Никому бы не отдал!

Спрятал бы её в ущелье
Там лелеял и холил
Поил бы иностранным зельем
И себе бы то ж налил…

Зажил бы тогда богато
Располнела бы Зарплата,
Стала б краше, чем жена
Мы ж ни в чём не виноваты!
Почему-ж нам – ни хрена?

Но исчезла смутной тенью
Улетела в небеса…
Я не верю в привиденья.
Я не верю в чудеса.