Баловство...

Дрюнь Куул
Опять балуется природа
И день от солнца воспылал!
Влияет на людей погода,
Скачет давление за край!

А у меня, по распорядку,
Гулять по городу весь день.
С моим давлением - всё в порядке.
Иду, отбрасывая тень.

Запели птицы песни лета!
Сошла от радости с ума
Их пернокрылая планета,
Вот мельтешат туда, сюда...

Со свистом режут влажный воздух,
Из подворотен достают
От осени подарком зерна
И всем вокруг о том поют!

Присев на лавку на аллее,
Я тихо слушал этот бред.
Четверг, от марта две недели,
Так быстро отпуск пролетел...

И в понедельник на работу,
Но есть ещё четыре дня,
Покуда пятницу суббота
До воскресенья не смела.

Окружен тёплыми ветрами,
На лавке всё ещё сижу
И мыслей грешное цунами
Не тороплю, не ворошу...

Пускай балуется природа
И день от солнца воспылал!
Влияет на людей погода,
Скачет давление за край.

23.03.23.