Кот-тракторист

Сердана
Когда принесли в дом мы серый комочек,
И все умилялись глазенкам лучистым,
Не знали, что наш волосатый сыночек
Окрепнув, окажется вдруг трактористом.

Однажды спала я и горя не зная,
Носилась во сне по полям и по нивам,
Как очень внезапно, не предупреждая,
Мне выехал трактор навстречу ретивый.

Куда ни бежала, он шел за спиною,
И шум гусеничный мурашил мне спинку.
Такой вот кошмар приключился со мною...
Проснувшись, любимую вижу скотинку:

Урчит на груди моей так громогласно,
Что будто он слышен во льдах и Сахарах.
Теперь засыпать рядом стало опасно,
Рискую от трактора бегать в кошмарах.