Влюбившись в тишину

Вера Крашенинникова
Мне вовсе перестали сниться сны,
В которых я была  пьяна   игристым, 
И мне теперь не  слышно ноты  чистой,
В восторженном звучании весны.

Я в тишину влюбилась поутру,
Когда молчат уставшие аллеи,
А где-то на востоке солнце зреет,
Как яблоко румяное в саду.

Когда деревья, выстроившись в ряд,
Умытые предутренней прохладой,
Рассвету каждой веточкою   рады
После зимы...  который год подряд.

И мне, как-будто,  некуда спешить,
Так  хочется, чтоб это длилось вечно, 
И я минуты путаю   беспечно,
Поймав  отдохновение души.

Старею, видно? Очень может быть - 
Всё тщательнее  прячусь от волнений
И избегаю праведных суждений
Из страха  никого не осудить.

И не стремлюсь обязывать весну
Пустым огнём несбывшихся желаний,
Я их  внесла  в раздел воспоминаний,
Забыв пароль... Влюбившись в тишину.