Лёжа дома на диване...

Татьяна Демидова 3
Ничего тут не поделать,
Всё, как было, так и есть.
Честность, доброту и смелость,
Губят просто лень и спесь.

И технический прогресс
Ничего не изменил.
Хоть у всех смартфоны есть,
Но руля нет, и ветрил.

Информации - полно.
Не умнеем всё равно... .
Верим хитрым и спесивым,
И напористо-крикливым.

И от этого - беда.
Ни  туда и ни сюда,
Нас не сдвинуть с мёртвой точки,
Ни за что и никогда.

Лёжа дома на диване
Со смартфоном, как в нирване,
Нам не делать ничего
Интереснее всего.

  Татьяна Демидова 2023г.