Снова капли стучат по карнизу

Лана Зарецкая
Снова капли стучат по карнизу,
Это дождик? Нет, это капель,
Ну, зима, может хватит сюрпризов?
Для весны уж распахнута дверь,
Солнце льется весенним потоком
И улыбки вовсю раздает,
У весны очень признаков много:
Собираются птицы в полет,
Наполняются строчки любовью,
А меж ними искрящийся ток,
И в стихах почему-то невольно
Изменились и рифма, и слог
Появились в них нежность и мягкость ,
В них царят атрибуты весны,
Принимаем все это, как данность,
Автоматом, так будем честны-
Не вольны мы, хотя б и хотели,
В прошлом что-то своем поменять,
Все останется без изменений,
Повернуть не получится вспять,
И останемся с грузом сомнений,
Жизнь продолжит движенье вперед...

Пусть весна сквозь снега и метели
В души к нам непременно придет!