***

Надежда Бобко
Стихи – поток.
Стихи – глоток.
Стихи – стихия.
У горла шелковый платок,
Земной акации листок
И чье-то имя.

Стихи – моря.
Они горят,
Они смеются.
Цепные стонут якоря,
И плачет небо/время/я,
И льются, льются.

Стихи – весна,
Года без сна,
Любовь и плаха.
Они – жестокая война
Без орденов, за ордена,
И импульс страха.

Стихи – удел,
Обломки стрел.
Душа на вынос.
Какое слово ни надел:
Взлетел, разбился, на расстрел –
Олимп и выброс.

Стихи – поток.
Стихи – глоток.
Стихи – стихия.
У сердца вырванный кусок,
Жизнь – растревоженный челнок,
На плитах имя.

©