Как дела?

Кор Алина
Думаю, что ответить...
Раз уж спросил : "Как дела? "
Были б по возрасту дети:
- Только с прогулки пришла.

Школьная юность искрится,
Здесь колокольчиком смех:
- Видно ночами  не спится?
Тему проспал! Как у всех.

Если за школьным порогом
Возраст струится рекой:
- Дел то, по сути, так много,
Выпишешь вряд ли строкой.

Молодость, творчество, бизнес -
Только везде успевай:
- Еле вот втиснула фитнес
В жизненный этот трамвай.

В терниях нужной науки:
- Где б ещё время занять?
Тут уж, поверь, не до скуки,
Столько ещё узнавать.

Время семейной эпохи,
Вовсе без возраста век:
- Было б здесь искренне плохо,
Духом бы сник человек.

Коль в продолжении рода
Новый добавился штат:
- Мне ли пенять на погоду,
Мир ведь глазами ребят!

Все открываешь по новой,
Тем и улыбок не счесть.
Были б все в мире здоровы.
Счастье, конечно же, есть.

Ну а коль старость приедет,
Шинами глухо шурша:
- Я тут вчера на мопеде
Мчалась, уже не спеша.

Столько всего ещё надо,
В жизни бегущей успеть,
Встретить рассветы, закаты,
Новые песни пропеть.

Что ли, без времени стала
Жизнь я в себе ощущать...
С каждым рассветом начало
Нового дня замечать.

Байк называю мопедом,
Мне ли сейчас унывать.
Про "Как дела?" - как доеду.
Будет про что рассказать.