Напрасные хлопоты

Владимир Филимонов 3
Ну перестань. Конечно,
я был не прав, прости.
Поезд. И ты безгрешная,
счастливого пути.

Солнце стыдливо спряталось,
Тучи глядят с усмешкою.
Ты уезжаешь, дело десятое,
меня позабыла в спешке.

До  счастья с тобою нашего стрелки не добегут.
А на часах - не спрашивай,
верно то Высший суд.

Рельсы,  вагон, мелодия.
Снова колёс перестук.
Жалко, грущу вроде я.
Что же, пока,  мой  друг.

Там на мосту по-над речкою
поезд гудит, как жук.
Слышишь, как бьётся сердечко?
Бешено тук, тук-тук-тук.

Звякнет монетка, покатится,
ляжет орлом или решкою.
В этой кисельной сумятице
меня позабыла в спешке.

Ну перестань. Всё кончено .
Новая жизнь, здравствуйте.
Видел цветной я сон вчера,
хлопоты эти напрасные .

21.03.2023г.