Антипостное

Надежда Бобко
 Я вас любил: любовь, ещё быть может...
 Писал А. С. измученный совсем.
 Сардельку на плите, смотри, корёжит —
 Её возьму и непременно съем!

 И вас бы съела. Марту на потребу
 Вся эта ветряная канитель.
 Через снега, через заносы еду —
 Хочу капель, но на дворе метель!

 Досадно, да! Все чувства под запретом —
 Постись, молись, нет чипсам и халве.
 О, как непросто слыть в миру поэтом!
 Кусочек сыра срочно дайте мне!

 Грустит душа — нет булочки с изюмом.
 Терпеть до Пасхи, ох, невмоготу.
 Как выжить нам в томлении безумном —
 Котлеты чую даже за версту.

 Судьба, судьба — неверная подруга.
 Мне снится торт — всё по рецепту ГОСТ.
 Опять пуржит, ну будьте же мне другом...
 Хочу весны, пельменей, а не пост!

 ©