Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 6 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"И в пустынных вагонах метро я летел через годы,
И в безлюдных портАх провожал и встречал сам себя,
И водили со мной хороводы одни непогоды,
И всё было на этой Земле без тебя, без тебя".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ КоролЕв!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 6 - ИСПАНСКАЯ ПАРТИЯ

Из дебЮтов один выходил в одиночестве планов,
В миттельшпИлях стратегию вновь я один создавал,
В одиночестве в э'ндшпилях шёл меж ловушек-капканов,
Не тебе я, а пешкам вниманье своё раздавал...
============

23 марта 2023 года