Выход

Александр Сауков
Дождь, потом метель и гололёд,
Вспышка, раздражённость и усталость.
Выбор — жить и спать, что дальше ждёт?
Вызывает это только жалость.

Вот такая к нам пришла весна,
Надо как-то к ней приноровиться.
Скоро пробудится мир от сна,
Веселее станут наши лица.

Надо уцепиться, сделать шаг,
Сдвинуть шар земной нужна опора.
Двигаться вперёд, для общих благ,
Закопаем вглубь зерно раздора.

Помощь для того, кто духом пал,
Посреди всех этих неурядиц.
Не реален призрачный финал,
В череде из бед, проблем, сумятиц.

Выход есть хоть больно, тяжело -
Старая дорога в человечность.
Выгнать из души печаль и зло,
Проявив к волнениям беспечность.

Где найти энергии исток,
Мы же не святые, а живые?
Каждый в сладких мыслях одинок,
Все они несбыточны, пустые.

По хорошим дням и вечерам,
Дефициту нежности и счастья.
Снимут боль, подобны чудесам,
Помогают в бурю и ненастье.

Только на плечах висит броня,
Защищая от тревоги в сердце.
Тёмные очки от злобы дня,
И от грязи лжи из кожи берцы.

Беззащитность спрятана внутри,
Быть любимым — нужно сделать выбор.
Слабая надежда свет зари,
Выход из тумана проб, ошибок.

22.03.2023 г.              АС