Поэтам

Сергей Максимов-Лесник
Вы себя совсем не бережёте.
Рвёте свою душу, как цветок.
Вы мосты таинственные жжёте.
Стихогенератор вечной плоти
Гонит переменный стихоток.

И трещат опять от напряжёнки
Хрупкие нейронные пути.
И горят мальчишки и девчонки,
И бесшумно рвутся перепонки,
Проглотив последнее: "Прости!"

А потом в какой-то передаче,
В выпуске последних новостей
Скажут:"Он никак не мог иначе.
Он ушёл. Он спрятался на даче
От безумных внутренних страстей..."

А потом ещё через полвека.
Через много-много-много лет
Молодого вспомнят человека
И опять прочтёт: "Фонарь, аптека..."
Гордый начинающий поэт.