А если вдруг тебя не станет, мама...

Егор Верхотуров
А если вдруг тебя не станет, мама?
Не напишу я стих, как капает слеза.
Ведь в сердце грусть пройдёт по телу прямо,
Как будто падает на жизнь мою гроза.

Вновь всё, что в мире этом происходит,
Лишь словно тает бред несвязанных речей.
Мой крик души со свечкой переходит,
Все грани пагубных и мёртвых скоростей.

И с сигаретой, словно на балконе,
Увижу ясный свет нескованный ничем,
Но ангел мой, как в павшем легионе,
Откроет тусклый свет от солнца насовсем.

Ходить теперь по комнатам вслепую?
И про себя, в тиши, невнятно говорить,
Что не со мной случается втихую
Вся боль, ведь начал мрак мне счастье обводить.

Любимая, а вдруг тебя не станет?
Кому ещё секреты расскажу в бреду ?
Меня сейчас рассудок так таранит,
Что только шум тоски мой бегает в саду.

Но с кем тогда печаль и лучик света
Вживую снова разделить и повстречать?
Ведь без тебя не вижу я просвета,
Что хочет в зеркале все жизни отражать.

И будет жизнь моя совсем другая,
В тени несётся чёрно-белый кругозор.
С палитрой чувств исчезла запятая,
Пока царапает судьба свой коридор.

Наверно, я тогда не буду прежним,
Не буду ласково про жизнь писать свою,
Кромешный путь, как чёрствая погрешность,
Склоняет суть из лиц, что падают в строю.

И растворюсь в несчастье поневоле,
Пока храню улыбку, образ нежный твой...
Тревожит сердце в страшном произволе,
Сметая комнату забитой высотой.

Но ты подумай, что со мною будет?
Как жизнь я в мороке смогу такой принять?
По телу дрожь, как будто бы дебюте,
Всё хочет ночью мысли тенью подавлять.

А если вдруг тебя не станет, мама?
Не напишу я стих, как капает слеза.
Ведь в сердце грусть пройдёт по телу прямо,
Как будто, падает на жизнь мою гроза.





                2022г. - 23 марта 2023г.