Зоопарк

Андрей Бушин
Как пришёл я в наш террариум
И пахать стал день-деньской,
Все работы предыдущие
Вспоминаю я с тоской.
Там я чётко был работником,
Пусть без премий и наград
Здесь же вроде бы и служащий,
Но уже как экспонат.
Все меня кусают истово,
Огрызаюсь им в ответ
И в борьбе вот этой классовой
Жду, когда придёт обед.
Чтоб залезть на сайт с работами
И мусоля резюме,
Помечтать о предприятии
Подошло бы чтобы мне.
Но сидят работодатели
И смотря на всех с тоской,
Нежно манят нас с улыбкою.
В зоопарк очередной...