Из горестей... Приговор... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я смотрю, на лица черты,
И пытаюсь, в глазах твоих,
В том мгновеньи, где он, притих,
Фотографией, став… И ты,
Что-то прячешь, на дне озёр,
В цвет каштана… А мне, гадать,
Хочешь, что и кому, сказать,
Где уже, ты не прячешь, взор…

** Ну, вот как, не любить, тебя,
Если сердце, куда-то, вниз,
Когда, Нежность!.. твои глаза,
В душу мне… И без всяких виз…
Приговором, моим, Господь,
За какие-то, там, грехи,
Жаждать, душу твою… и плоть,
Там, где нежность, моя, в долги…

Просыпаясь, в ночах, где стынь
Простыни, под моей рукой,
Мигом, кажется, мне, тобой,
Где я, шёпотом: «Не покинь…»
Умоляя, опять, мой срок,
Из оставшихся, лет и дней,
Что не нужен, судьбе твоей,
Оборвать, раз он мне, не впрок…

Я не слушаю, тишину,
В темноту, не смотрю, в углах,
Где боюсь, тебя, в миражах,
Как босая, идёшь, по сну,
Что и в яви, остался здесь,
Твоим голосом, тенью рук…
Продолженьем, тоскливых мук,
Что ещё, я на свете, есть…