Обострение

Шшелест
Не стоИт на месте жизнь, она в движении,
В ней сезонные бывают обострения,
Из сарая кто-то достает корону,
Примеряя роль Наполеона.
Ну а кто-то Жозефиной себя мнит
И вокруг всем неугодным мстит.
Персонажей по весне «всплывает» много,
Не судите всех их слишком строго,
Пожелайте им скорей в себя прийти
И душевную стабильность обрести.