Солнечные зайцы

Татьяна Костарева 2
Ночью все кошки серы, а тени остры. Утро даёт ответы на все вопросы. Даже Костлявая вдруг отставляет косу, жмурясь от солнца  и что-то под нос мурлыча. Шустрые зайцы из Солнца врываются в город, скачут по крышам домов, семафорят на шторах, вмешиваются беспардонно и в споры, и в ссоры, дарят надежду и свет  без чинов и различий.
И высыхают слезинки, цветут веснушки, и у тихонь, и у вредных и непослушных тают колючие льдинки в сердцах и душах, кто-то за шаг до пропасти вдруг прозреет. Зайчики город в плен захватили Солнцем. Будет закат, конечно, и ночь вернётся. Это потом. А пока по слюде оконцев зайцы катаются, и в городке теплеет.
Кто-то поймёт, простит, и случится Чудо. Кто-то решит – умею, хочу и буду! Кто-то в ладони спрячет пушистый лучик. Кто-то пойдёт и просто обнимет маму. Кто-то поймает ветер в оконной раме. И за крыло ухватит  Счастливый случай.
Тени вползают, текут из местечек укромных. Завтра случится, придёт – надо только поверить. Солнечным зайцам пора. А по улочкам тёмным в город ночной  пробираются лунные звери…