Серый март

Людмила Тутова
Негде ставить печать,
Уж на продрогшем марте.
Лишь осталось мечтать
О весеннем азарте.

Серое утро, день
Хвостиками у марта.
И март, словно, олень
Весь из серого царства.

Но серое чувство
Может утро развеет.
Пусто кругом, пусто,
Небо дождинки сеет.

Снег смешался с водой,
Вязкий, уже не нужен.
Плюх и в луже стопой
Каждый уже прохожий.

Дайте, но кто же даст
Для весны акварели?
Будет серости пласт
И над душой апреля.
23.03.23.