Не будем спорить о погоде

Альбина Челекова
"Согрей меня, мне холодно сегодня."
Накинь на плечи старый в клетку плед.
Играет снегом ветер в подворотне,
И кажется, конца метели нет.
.
Март заступил календарю в угоду.
Сосульки поселились на карниз.
Зима тасует стылых дней колоду,
А, снегопад сегодня, лишь каприз.
.
Зажги камин, его мне не хватает.
Огонь растопит льдинку на душе.
Пусть он костром для нас двоих пылает,
У времени на хрупком вираже.
.
Полвека мы уже с тобою вместе.
Жизнь пролетела, будто малый миг.
А то, что было, стало нашей песней,
А превратится в журавлиный крик.
.
Не будем спорить нынче о погоде.
Какой бы ни была она - весна.
Все так, как надо Матушке-природе,
А то, что снег, то не ее вина.
.
Согрей меня, пусть даже только взглядом.
Слова читать умею по губам.
Садись скорей! Садись со мною рядом.
И я тепло свое тебе отдам.