коробит...

Гранов Александр
"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу,
то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить
ее вон на попрание людям." (Мф.5:13)
_

Коробит фальшь, как нечто среднее меж фа и ля,
меж, но не соль, не может, априори, фальшь стать солью.
Фальшь нечто среднее - между диезом и бемолем,
такое чувство, будто голосу не дали воли,
заставив петь про май, цветы, весну из ноября...

***

А знаете, что ключ скрипичный - это нота соль,
как соль земли; ключ опирается на эту ноту...
Я без оглядки из Содома вслед иду за Лотом,
для каждого свои, по этой жизни, пишут ноты,
но в каждом, как в земле, должна своя быть суть и соль.

***

Коробит многое, но надо жить молясь, смирясь,
лишь помня о своих грехах, прося за них прощенье.
Я, честно, вечной жизни не хочу и воскресенья,
и, точно, не пугают после смертные мученья...
Хочу лишь только смыть с себя грехов невольных грязь.