воспоминания

Анна Паули
«Не грусти!», - ты промолвил у входа в метро,
Поцелуем согрев прощальным..
Серый город смотрел, словно ленту кино,
Нас с тобою во всех деталях…

И бежали дожди в объектив сырой,
Потопляя осенним сплином…
Две секунды назад ты ещё был мой…
И вот - врозь… параллельно… мимо…

Столько лет тишины что-то значат для нас…
Ни звонка, ни письма, ни встречи…
Номер стёрт сгоряча…в злополучный час…
И теперь дотянуться нечем…

Это странно… и может быть даже зря…
Но я помню все до секунды.
То сокровище жаркого октября
Ни года, ни смерть не остудят.