А помнишь мы строили домики из песка...

Светлана Сергеевна Новикова
А помнишь мы строили домики из песка,
Такие наивные были когда-то. Дети.
Теперь, поправляя прядочку у виска,
Мы вспоминаем о стареньком рыжем лете.

Мы вспоминаем о списках забытых дел.
Тонне бумаги исписанной где- то в прошлом.
И если найдется однажды такой предел,
Чтоб люди за ним вспоминали лишь о хорошем,

Я отыщу его. Взглядом и не всерьез.
Где-то за сотым брошенным поворотом.
Среди пролитых в ночь отмоленных слез,
По отдышавшим отыгранным старым нотам.

Я пережгла все мосты. Детство умерло за спиной.
Помнишь, там кот был домашний и сладкий чай.
Все теперь залито липкой слепой смолой.
Мы вспоминаем о прошлом, чтобы скучать?

16 января 2016