Мы такие, какие есть...

Светлана Сергеевна Новикова
Мы такие, какие есть.
Нам другими уже не стать.
Вымещаем всю злобу и месть
На краю отрывного листа.

В левый ряд. В поворот. Ближе к дому.
Выбирая привычный маршрут.
По дорогам знакомым к знакомым
Пресекая волну пересуд.

"Мы такие – какие есть",
Повторяем на каждом углу.
И сбиваем друг с друга спесь,
И спешим в свою конуру.

По частям собираем быт.
Копим деньги на море, на юг.
А затем, сделав грустный вид,
Попадаем не в ту колею.

Тратим время, запал, запас
Своих сил и бесценных лет.
Соблюдаем посты, Спас,
Ищем чаще простых побед.

Мы такие – какие есть.
Наше будущее предрешено.
Будет лучше остаться здесь
Если большего не дано.

Август 2015