Пусть сегодня никто не заплачет...

Таисия Ордин
Пусть сегодня никто не заплачет,
Пусть никто не будет убит.
И пусть каждый, кто матерью зачат,
Её горе в себе ощутит.

И пусть тот, кто теша гордыню,
Сотни тысяч шлёт на убой,
Не прикроется доброй личиной,
А зловонною станет трухой.

И не будет ему оправданья,
Хоть толпа его вверх вознесла,
Если мать через муки страданья
Молвит: знала б - не родила.

    22.03.2021г.