О чём рассказал мне пьяный шаман?

Сергей Козунов
О чём рассказал мне пьяный шаман?
О чём мне поведал весёлый злодей?
Он брёл сквозь репейники и бурьян.
Он мёртвою ночью бежал от людей.

Он брёл сквозь страдания и печаль
И даже не помнил себя во хмелю.
И было ему никого не жаль.
Он думал: «Я всех их в вине утоплю!»

И было ещё пять минут до утра.
Откройте глаза мне – увидеть рассвет!
Подходит к финалу большая игра.
Осталось допеть лишь последний куплет.