Ночной сумбур

Ольга Прейма
Надо спать,
А в голове сумбур,
Мыслей и вопросов ураган.
Потолок расписан в абажур,
Неудобным кажется диван.
Слишком яркий месяц за окном,
Через шторы светит мне в глаза.
Хочется не думать ни о чем,
Но так много надо рассказать!

Спать!
И пусть уходит прошлый день -
В нем усталость, боль и суета.
Спать!
А по стене сползает тень
Рядом задремавшего кота.

Надо, надо, надо засыпать!
Свет в окне, потушен абажур.
Ночь прошла,
И через час вставать.
В мыслях лишь усилился сумбур...