Мои шрамы

Ирина Балакирева
Со мной всегда родное тело.
Мне каждый краешек знаком.
Я его листаю смело -
Это мой фотоальбом.

Это самый первый шрамик -
Я упала бровью в шкаф.
Здесь ноге горячий чайник
Как-то показал свой нрав.

Эту пломбу я сломала,
Когда недоварила рис.
Люстрой голову ласкала,
Новый вешая карниз.

От подушки ухо смято,
Это - шрамик от огня,
А в эту родинку когда-то
Немилый целовал меня.

Голова болит знакомо,
Спину ломит по утрам.
Всё ещё болит фантомом
Мой любимый дочкин шрам.

Шрамы получаю смело -
Это значит: я живу.
Без единой раны тело -
Невозможно наяву.

22.03.2023