Печаль невысказанных снов

Дмитрий Яр
Когда печаль невысказанных снов,
Меня накроет тенью одеяла,
И пошатнется храм моих основ,
Которые я издавна ваяла...
Когда улыбка перестанет жечь лицо
И станет просто серой чуждой маской,
Я выбегу в надежде на крыльцо,
За чьим-то пониманием и лаской...
Любовь - дорога, выбор - паруса,
Вода не льется под лежачий камень,
Но мера одиночества грустна,
А пустота - вступительный экзамен.
Мой Милый, мой Родной, Великий,
Единственного я тебя зову,
Мой ветренный, туманно-многоликий,
Мне кажется, что я себя взорву...
От слов, порывов, чувств, щемящей боли,
Щенячей нежностью, комком у ваших ног,
Готова я в любой доступной роли,
Быть вашей, петь лишь вам свой слог...
Примите и за чувства не серчайте,
Поймите, верно Вас еще люблю,
В закатном блеске бликами встречайте,
На самом алом, солнечном краю...